信息公告: 《热带气象学报》严正声明    

 

        1. 将稿件的电子版以附件形式发至本刊的投稿网站。每篇论著、述评(包括图表、参考文献及中英文摘要)不超过8 000字,短论、研究通讯不超过5 000字。给出中、英文摘要和35个关键词。对于摘要,本刊要求为指导性文摘,即须指明论文的主要范围和内容梗概,包括文摘的四要素——目的、方法、结果、结论,字数为300400汉字;避免已成为常识的内容;结构严谨,论文精确,表述简明,尽量不分段,不对论文的内容和结果作解释和自我评价;应使用第3人称;关键词应能反映论文的特征内容,具有检索意义,避免使用“发展”、“研究”、“设计”等泛指词。英文摘要要求与中文摘要意思相近,约300个单词。请在文稿首页脚注中标明:各类基金或重大课题资助项目,及通讯作者的性别(民族——汉族可省略),出生年份,籍贯,职称,学位,研究方向,及电子信箱。请注明联系人通信地址、邮政编码、电话。

2. 对于容易混淆的字母要用铅笔在旁边标明:文种,大、小写,正、斜体,黑、白体,公式中的上、下标。

3. 插图要清晰、大小适中(附图尽量不要超过8幅),并将图题写在图的下方。插图上的文字不能太小,以6号字大小为宜。附表项目清楚,表上方给出表题。图、表出现之前正文之中应有标引。

4. 参考文献只择主要的列入,按文中出现先后统一编号,并在文中相应处右上角用[序号]标出。文后参考文献表的书写格式如下:

期刊类:[序号] 作者.题目[文献类标识].刊物名称,发表年份,卷号(期号):起止页码.

图书类:[序号] 作者.书名[文献类标识].(译者).出版地:出版者,出版年份:起止页码.

文献分类及其标识字母见下表:

文献类

专著

论文集(含会议文集)

期刊

报纸

学位论文

报告

专利

其他

标识

M

C

J

N

D

R

P

Z

未正式出版的参考资料,不列入参考文献内,但可在文中相应处右上角用小圆圈加序号标出,并脚注于当页稿纸下端。

5. 计量单位请采用中华人民共和国法定计量单位,并以国际符号表示,已废止的单位请换算成法定计量单位。

6. 本刊约定,收到稿件后3个月内答复是否录用,其间请勿再投别刊。不采用的稿件有电子邮件回复。

7. 本刊入编《中国学术期刊(光盘版)》、美国气象学会MGA及中国科学引文数据库等多个数据库,有利于作者的成果向世界迅速传播。被本刊录用的稿件,本刊编辑部有以多种形式出版的权利。印刷版收取版面费后于稿件发表后支付稿酬,其他版本不再付稿酬。

8. 本刊对所刊登的稿件收取发表费300/页,有彩色插图的版面另加收500/页。

9. 稿件发表后,赠样刊2。作者如有特殊要求,请提前告知编辑部。

10. 编辑部地址:广州市天河区东莞庄路312号《热带气象学报》编辑部,邮政编码:510640

电话/传真:020-39456476或020-39456435E-mailllsh@grmc.gov.cn zyzhang@grmc.gov.cn

版权所有《热带气象学报》编辑部 您是第4331052位访问者
Tel:020-39456476、39456435 E-mail:LLSH@grmc.gov.cn
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计